限定年末の特価商品です。(すみませんが、特価分は業務店の方は対象外です)
’16クローズ・エルミタージュ キュヴェ "1920" ¥9.900円を¥8.250-
(フルボディ)1920年にドメーヌを立ち上げた曽祖父へのオマージュとして誕生したフラッグシップ。最上区画から、良年のみ造られます。力強く、長熟にも耐えうる偉大な赤ワインです。ドメーヌ・ジル・ロバン
コート・デュ・ローヌ > クローズ・エルミタージュ A.O.P.クローズ・エルミタージュ シラー 100% ステンレスタンクにて主醗酵後、マロラクティック醗酵発酵 フレンチオーク樽にて18カ月(ブルゴーニュ樽228L、新樽比率30%)熟成
14% ビオロジック Ecocert
’18レンズウッド・ヴィンヤード ピノ・ノワール¥9.130-を¥7.600-
(ミディアムボディ)限定の単一畑シリーズのピノ・ノワール。プラムのような綺麗な赤果実と美しい酸、スパイシーなニュアンスが広がります。エレガントでありながら、複雑味を持ったピノ・ノワールです。
ショウ・アンド・スミス オーストラリア サウス・オーストラリア > アデレード・ヒルズ アデレード・ヒルズG.I. 開放式ステンレスタンク(全房醗酵30% / 天然酵母)発酵 フレンチオーク 10カ月(500L / 新樽なし)熟成 13%
サステナブル農法 (2018)「デキャンター」97点、(2018)「ジェームス・ハリデー」95点、(2018)「Huon Hooke ザ・リアル・リヴュー」 95点、(2018)、(2018)「ジェームス・サックリング」94点
’13レ・フィエフ・ド・ラグランジュ¥5.720-
(フルボディ)年々評価を上げているラグランジュのセカンド銘柄。セカンドとはいえ格付けシャトーに匹敵する高品質なワイン。
シャトー・ラグランジュ ボルドー > オー・メドック > サン・ジュリアン A.O.C.サン・ジュリアン セカンド・ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー/プティ・ヴェルド
コンクリートタンクとステンレスタンクにて発酵 オーク樽にて熟成(225L,新樽比率30%、1年樽70%)熟成 13% 飲み頃
’18シャトー・セネジャック¥4.180-
(フルボディ)近年シャトー・タルボのリュスマン氏が所有してから著しく品質が向上したシャトー。深みのある香りで、その味わいは柔らかくて果実味に溢れるタイプです。
ボルドー > オー・メドック A.O.C.オー・メドック カベルネ・ソーヴィニヨン 59%/メルロー 29%/カベルネ・フラン 7%/プティ・ヴェルド 5% オーク樽熟成15カ月(新樽比率30%)熟成
14% (2018)「ジェームス・サックリング」 92ー93点
’10シャトー・ラロッシュ・ベル・エール¥3.410-¥2.840-
(フルボディ)16世紀末から続く歴史あるシャトー。深い色合いで完熟した果実の繊細な香りの中にバニラのニュアンスが漂います。力強い味わいと香り高さ、エレガントさを併せ持ったワインです。
A.O.C.コート・ド・ボルドー メルロー 70%/カベルネ・フラン 14%/カベルネ・ソーヴィニヨン 13%/マルベック 3% 14% リュット・レゾネ
’16ヴォスキ¥5.000-を¥4.180-
(辛口)アルメニアの地ブドウ、ヴォスキアットとガランドゥマックをブレンド。完熟した洋ナシや華やかなアロマを持ち、ボリューム感のある口当たりで、引き締まった酸が全体をまとめます。ゾラ・ワインズ 
アルメニア ヴァヨツ・ゾル > イェゲグナゾル > リンド ヴォスキアット 50%/ガランドゥマック 50% 天然酵母にて醗酵 コンクリートタンク(MLF無し)発酵 コンクリートタンク12カ月/瓶熟6カ月熟成 13.5%
コンクリートタンク12カ月/瓶熟6カ月熟成 13.5% 
’20シュワルツ GSM¥3.360-を¥2.800-
(ミディアムボディ)古木を使用したブレンドワイン。イチゴやプラムの鮮度の高いアロマを放ち、繊細なスパイス香と溢れんばかりの果実味が広がります。タンニンは柔らかく、深く広がりのある味わいです。シュワルツ・ワイン・カンパニー
オーストラリア.サウス・オーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I. グルナッシュ 52%/シラーズ 45%/マタロ 3% ステンレスタンク(天然酵母、一部全房醗酵)発酵 65%フレンチオーク樽(大樽/旧樽)、35%ステンレスタンクでそれぞれ18カ月熟成 14.2% サステナブル農法

’18アルザス グラン・クリュ ゲヴュルツトラミネール フルシュテントゥム ヴィエイユ・ヴィーニュ¥6.820-を¥5.700-
(やや甘口)華やかな香りと豊かな果実味が特徴で、デリケートかつ繊細な味わい。バレリーナの様なしなやかさを持つ、女性的なスタイルのやや甘口です。ドメーヌ・アルベール・マン
A.O.P.アルザス グラン・クリュ ゲヴュルツトラミネール 100% ステンレスタンク熟成 ステンレスタンク熟成 9カ月発酵 13.5% ビオディナミ / ビオロジック (ビオディナミ)Biodyvin (ビオロジック)Ecocert
’20ヴィレ・クレッセ レピネ¥5.335-を¥4.460-
(辛口)白い花や火打ち石、レモンといった複雑なアロマ。テロワールに由来するキリッとした、緊張感溢れるミネラル感が特徴的な白ワイン。
ドメーヌ・サント・バルブ ブルゴーニュ > マコネー > ヴィレ・クレッセ A.O.C.ヴィレ・クレッセ シャルドネ 100% オーク樽(MLF有)発酵 オーク樽熟成10カ月(600L、228L、新樽比率5%)、その後ステンレスタンク熟成4カ月熟成
13.5% ビオディナミ / ビオロジック (ビオディナミ)認証無 (ビオロジック)Ecocert
’19エグジレ ブラン¥4.240-を¥3.600-
(辛口)自然派ワイナリーが買いブドウで造るプロジェクト"エグジレ"。リンゴや枇杷等のフレッシュでピュアな果実味と伸びやかな酸をもつ、飲み心地の良い白ワインです。
リズ・エ・ベルトラン・ジュセ フランス.ロワール ヴァン・ド・フランス シュナン・ブラン 50%/コロンバール 50% コンクリートタンク、及びオーク樽(天然酵母)発酵 コンクリートタンク 6カ月/ オーク樽 24カ月熟成
13%

NV天使のアスティ¥1.760-
(甘口)マスカットの華やかな香りと爽やかな果実味を持ちあわせる、世界的に人気の甘口スパークリングワイン。ワインとともに、天使が幸せや喜びを届けてくれます。
サンテロ イタリア.ピエモンテ > アスティ アスティD.O.C.G. モスカート・ビアンコ 100% シャルマ方式/ステンレスタンク 7.5% (NV)サクラ・アワード 2019 金賞
’22プレミアム フュメ¥2.420-
(辛口)カリンやトロピカルフルーツの果実味にオーク樽の繊細なタッチ。パッションフルーツのクリーミーなニュアンスに凝縮感のあるバランスの取れた味わい。長い余韻が楽しめます。
ヴィル・ブドゥレアスカ ルーマニア.ムンテニア > デアル・マーレ  D.O.C.デアル・マーレ シャルドネ 34%/ソーヴィニヨン・ブラン 33%/ピノ・グリ 33% オーク樽(5000L)発酵 オーク樽熟成6カ月(225L、5000L、
フレンチオーク、ルーマニアンオーク、アメリカンオーク、新樽比率20%) 13.5% (2022)ジャパン ワインチャンレンジ 2023 プラチナ賞、ベスト・白ワイン・トロフィー、
ベスト・オールド・ワールド・白ワイン・トロフィー/セレクション・モンディアル・デ・ヴァン・カナダ 2023 金賞

’22コローシ ネロ・ダーヴォラ¥2.420-
(フルボディ)まるでブドウジュースさながら、ジューシーな果実味が特徴。カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実。滑らかなタンニンと綺麗な酸のバランスがよく、旨味たっぷり。
カンティーネ・コローシ イタリア.シチーリア > メッシーナ シチーリアD.O.C. ネロ・ダーヴォラ 100% ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 
ステンレスタンク熟成 5カ月/瓶熟成3カ月以上 熟成 14% ヴィーガン
’16ボスキ・アンティーキ¥2.750-
(フルボディ)濃いルビーレッド。熟した果実、杉やハーブのアロマ。ビロードのような滑らかなタンニンときれいな果実味が特徴的。余韻が長く牛肉のステーキなどと合わせたい1本。
アジィエンダ・アグリコーラ・サン・ルチアーノ イタリア.トスカーナ > ヴァルディキアーナ > モンテ・サン・サヴィーノ トスカーナI.G.T. サンジョヴェーゼ 70%/カベルネ・ソーヴィニヨン 30%
ステンレスタンク発酵 ステンレスタンク5カ月/オーク樽(225L、新樽比率50%)9カ月熟成 14% 
’19イゲルエラ クリアンサ¥1.980-
(フルボディ)果肉まで赤いブドウ品種ガルナッチャ・ティントレラを主体とし、オーク樽熟成を経た濃厚な味わいの赤ワイン。完熟ブルーベリーを想わせる凝縮感と樽熟成由来のバニラの風味を感じます。
コオペラティーバ・アグラリア・サンタ・キテリア スペイン.カスティーリャ・ラ・マンチャ アルマンサD.O. ガルナッチャ・ティントレラ 70%/シラー 30% ステンレスタンク、コンクリートタンクにてMLF発酵
オーク樽12カ月(225L、フレンチオーク、新樽使用無し)熟成 13% (2019)プレミオス・ヴィネスパーニャ 2022 金賞
’12シャトー・ロワラック¥2.640-を¥2.200-
(ミディアムボディ)透明感があり赤茶色。ドライフラワーのバラや古いオークやなめし皮を連想させる熟成香。ドライプラムのような果実感。タンニンは絹のように滑らかで美しいく溶け込んでいます。A.O.C.メドック クリュ・ブルジョワ
カベルネ・ソーヴィニヨン 60%/メルロー 40% ステンレスタンク発酵 ステンレスタンク熟成3カ月、オーク樽熟成12カ月(225L) 12.5% リュット・レゾネ
’19シャトー・ブルデュー¥1.980-を¥1.650-
(フルボディ)シャトー・ブルテューの畑は、1464年から存在しており長い歴史を持つブドウ畑です。濃いルビー色、熟した黒果実の香りが広がります。タンニンのしっかりした力強い赤ワインです。
A.O.C.ブライ・コート・ド・ボルドー メルロー 87%/カベルネ・ソーヴィニヨン 10%/カベルネ・フラン 3% ステンレスタンク発酵ステンレスタンク18カ月熟成 14.5%
(2019)デキャンター ワールド・ワイン・アワード 2020 プラチナ 97点/リヨン インターナショナル・コンペティション 2020 金賞/ジルベール&ガイヤール 2020 金賞/コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2020 金賞/チャイナ ワイン&スピリッツ・アワード 2020 金賞/ヨーロッパ・ワイン・アンド・スピリッツ 2020 金賞
’20シャトー・オー・メテ¥1.760-を¥1.470-
(ミディアムボディ)4世代に亘ってマッス家が所有する家族経営シャトー。伝統的な造りを尊重しつつ、自然に配慮した新しい技術も採り入れています。完熟したベリーのアロマに、凝縮した味わいです。
A.O.C.ボルドー メルロー 85%/カベルネ・ソーヴィニヨン 10%/カベルネ・フラン 5% ステンレスタンク発酵 ステンレスタンク6カ月熟成 13% サステナブル農法
 (2020)ジルベール&ガイヤール 2021 金賞/コンクール・デ・ヴァン エル・ア・ターブレ 2021 金賞/テール・ド・ヴァン 2021 金賞/リヨン コンクール 2022 金賞/マコン グラン・ヴァン・コンクール 2022 金賞
’20シャトー・グラン・マズロール¥2.310-を¥1.930-
(フルボディ)15世紀からジロンド川右岸に畑を所有している歴史のあるシャトー。プラムやカシスの果実味にフレッシュな味わいはスムースな口当たりを演出する心地よいワイン。
A.O.C.ブライ・コート・ド・ボルドー メルロー 100% 13% サステナブル農法 (2020)サクラ・アワード 2022 ダイヤモンド/ ミリヨン・ド・デギュスタター 2021 金賞/ベタンヌ・エ・デソーヴ・プリ・プレジール 2021 金賞/ヨーロッパ・ワイン&スピリッツ・トロフィー 2021 金賞/フランクフルト インターナショナル・トロフィー 2021 金賞/ジルベール&ガイヤール 2021 金賞/リヨン インターナショナル・コンペティション 2021 金賞/テール・ド・ヴァン 2022 金賞 他 (2020)「デキャンター」 90点
’21シャトー・ラモット・ヴァンサン ロゼ¥1.930-を¥1.600-
(辛口)アントル・ドゥ・メールで4世代に亘りワイン造りを営む生産者。ラズベリーや柑橘果実の豊かなアロマに、柔らかなタンニン。熟したイチゴのようなフルーティな風味が広がります。
A.O.C.ボルドー・ロゼ カベルネ・ソーヴィニヨン 70%/メルロー 30% ステンレスタンク熟成 ステンレスタンクにて3カ月発酵 13% サステナブル農法
【CS】AMEGAERI アメガエリ 純米大吟醸 720ml¥3.850-
白桃や白い花のような控えめな香りと適度な濃厚さ、心地よい酸が見事に調和。滑らかな印象から心地よい苦みも加わった旨味へ、そして爽やかな印象に続きます。クリーム系の食事とともに。
土佐酒造株式会社 高知県 > 土佐郡土佐 高知県産山田錦 16% +2.3 1.9 45%