高騰しているワインの中でも価格据え置きで提供してくれている嬉しいワインです。

’21 ブルゴーニュ 赤 ラ・パール・デ・ザンジュ¥3.900-
(ミディアムボディ)ラズベリーやカシスのアロマとスパイスのヒント。充実した果実味と伸びやかな酸。樽熟成由来の仄かにビターな味わいも心地よいブルゴーニュ・ピノ・ノワールです。
カーヴ・ド・リュニー A.O.C.ブルゴーニュ ステンレスタンク(MLF有)発酵 オーク樽 10カ月(新樽25%) ステンレスタンク 4カ月熟成 12.5% サステナブル農法
’21 ブルゴーニュ ピノ・ノワール¥4.570-
(ミディアムボディ)ブルゴーニュ地方レミニー村に1912年から続くドメーヌ。濃い赤色をしたピノ・ノワールで、カシスやベリーのような果実味溢れる赤ワインです。
ドメーヌ・ボルジョ A.O.C.ブルゴーニュ ステンレスタンク、一部オーク樽発酵 オーク樽 10カ月(228L、新樽比率 10%)熟成 13% リュット・レゾネ
’22 ブルゴーニュ ピノ・ノワール¥4.100-
(ミディアムボディ)エルヴェ・ケルランのコンセプトは「手ごろな高級品」を造ること。力強くも繊細な果実味を感じるコストパフォーマンスに優れた1本です。
エルヴェ・ケルラン A.O.C.ブルゴーニュ ステンレスタンク、主醗酵後オーク樽にてMLF発酵 オーク樽熟成にて8カ月(228L、新樽15%)熟成 13% リュット・レゾネ
’21リオン・ド・スデュイロー¥3.850-
(辛口)「イケム」に隣接し、ソーテルヌ格付の美しいシャトー・スデュイローが造る辛口。フレッシュでミネラル感溢れる味わいは若くからも楽しめるスタイルのワインです。
シャトー・スデュイロー フランス ボルドー > ソーテルヌ > プレニャック A.O.C.ボルドー セミヨン 52%/ソーヴィニヨン・ブラン 48% 50%ステンレスタンク、50%オーク樽熟成6カ月(新樽25%) 13.5%
(2021)「ジェームス・サックリング」 91点
’14 ジョリ・パン・ド・カマンサック¥3.740-
(フルボディ)サン・ローラン村に位置するメドック第5級格付けシャトー・ド・カマンサックが造るセカンドワインのひとつ。2005年より現当主メルロー家が改修を行い、品質が向上している。
シャトー・ド・カマンサック A.O.C.オー・メドック セカンド・ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン 60%/メルロー 40% オーク樽熟成12カ月(新樽比率10%) 13%
’21 ルーセット・ド・サヴォワ フランジー キュヴェ・ドゥ・ペペ¥3.850-
(辛口)樹齢70年以上の古木の区画から生まれる限定生産ワイン。柑橘系のフレッシュなアロマを持ち、深みのある果実味と伸びやかな酸のバランスが素晴らしい一本。
ドメーヌ・リュパン フランス A.O.C.ルーセット・ド・サヴォワ フランジー アルテス 100% 卵型コンクリートタンク(MLF有)発酵 卵型コンクリートタンクにて澱とともに12カ月熟成 12.5% リュット・レゾネ
’10 ランゲ ネッビオーロ¥2.750-
(ミディアムボディ)飲み頃ネッビオーロ。イチゴやアセロラの果実香、ハーブやコーヒー、トリュフ、ホワイトペッパーのアクセント。滑らかな舌触りでまとまりのある果実味が心地よいワインです。
カーサ・ヴィニコラ・ニコレッロ イタリア ピエモンテ > ランゲ ランゲD.O.C. ネッビオーロ 100% ステンレスタンク発酵 オーク樽(スラヴォニア産、ハンガリー産、5,200L)24カ月/オーク樽熟成後、ステンレスタンク熟成/瓶6カ月以上
13% 
’21 クワトロ・ルストリ¥3.000-
(フルボディ)チェリーやブルーベリーのような甘い香りに、ローズマリーなどのスパイスの香り。しっかりしたボディだが、同時にエレガンスや奥深さも感じられるワイン。
アジィエンダ・アグリコーラ セッラカヴァッロ イタリア カラーブリア テッレ・ディ・コセンツァD.O.P. マリオッコ・ドルチェ 100% ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成
14% 
’21 ロッソ・デイ・ノートリ¥3.130-
(フルボディ)カシスやブラックチェリーの果実香。ふくよかな味わい。果実味が豊かでそれに負けないミネラルや酸味などのバランスが取れており、とても上品。
アジィエンダ・アグリコーラ・トゥア・リータ イタリア トスカーナ > スヴェレート トスカーナI.G.T. カベルネ・ソーヴィニヨン 30%/メルロー 30%/サンジョヴェーゼ 20%/シラー 10%/カベルネ・フラン 10%
ステンレスタンク/主醗酵後、マロラクティック醗酵 一部オーク樽熟成、その他ステンレスタンク熟成 14.5% 
’18 シャトー・クロワ・ムートン¥2.900-
(フルボディ)ジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏の造るスペリュール。果実味を綺麗に表現したシルキーなスタイルで、毎年ラベルのデザインが変わる事でも知られている日本でも人気のシャトーです。
ジャン・フィリップ・ジャヌイクス A.O.C.ボルドー・スペリュール メルロー 97%/カベルネ・フラン 3% コンクリートタンクとステンレスタンクを併用発酵 25%オーク樽熟成9カ月、75%ステンレスタンク熟成
13.5% 
’20 セレニータ¥2.590-
(フルボディ)古木のガルナッチャの素晴らしさを表現した本格的な赤ワインで、産地特有の濃厚さと凝縮感が楽しめます。自生の果実やリコリス、ダークチョコレート等複雑な味わいが広がります。
ディット・セリェール スペイン カタルーニャ モンサンD.O. ガルナッチャ 70%/シラー 25%/サムソ 5% ステンレスタンク、コンクリートタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成6カ月(新樽は使用せず、225L、アメリカンオーク、フレンチオーク)熟成 14.5% ビオロジック CCPAE ビオロジック
’22オベハ ブランカ¥1.760-
(辛口)マスカットやアカシアの花を連想させるアロマティックな香り。味わいはドライだが、熟した白桃を想わせる厚みのある果実感と、レモンのようなフレッシュさも感じられる華やかな白。
ボデガス・イ・ビニェードス・フォンタナ スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ ビノ ミュスカ・ア・プティ・グラン 100% ステンレスタンク発酵熟成 12.5% ビオロジック ヴィーガン
’22 トカイ フルミント ドライ ¥1.760-
(辛口)ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる、スッキリとドライな辛口白ワイン。きれいな酸と柔らかな口当たり、奥深い果実味が魅力。
シャトー・デレスラ ハンガリー D.H.C.トカイ フルミント主体 ステンレスタンク発酵 ステンレスタンク熟成6カ月 12% リュット・レゾネ
’22 ドモード ピノ・グリージョ¥1.270-
(辛口)プーリアの太陽をたっぷり浴びた完熟ワイン。完熟オレンジやモモのようなアロマ。いきいきとした酸とほのかな苦味が心地よいワインです。 
カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレ イタリア プーリア ピノ・グリージョ 100% ステンレスタンク発酵熟成 12% 
’22 ロチェーノ グレカニコ¥1.320-
(辛口)シチーリアを代表する地品種、グレカニコから造られる辛口の白ワイン。透明感があり、モモのようなジューシーさと、フレッシュな柑橘系の酸が広がる。爽やかで飲みやすいワインです。
カンティーネ・エウロパ イタリア シチーリア テッレ・シチリアーネI.G.P. グレカニコ 100% ステンレスタンク発酵熟成 12% サステナブル農法
’22 イル・プーモ マルヴァジーア ソーヴィニヨン¥1.490-
(辛口)柑橘系果実とハーブの爽やかな香り。口の中にフレッシュかつフルーティな味わいが広がり、酸味とミネラルが豊かで、飲み飽きしません。前菜や魚介との相性は抜群です。
サン・マルツァーノ イタリア プーリア > サレント サレントI.G.P. マルヴァジーア・ビアンカ 60%/ソーヴィニヨン・ブラン 40% ステンレスタンク(マロラクティック醗酵無し)発酵 ステンレスタンク熟成
12.5% (2019)シンガポール・アワード 2020 金賞/「ルカ・マローニ 2021」 93点 (2018)シンガポール インターナショナル・ワイン・コンペティション 2019 金賞/サクラ・アワード 2019 金賞 (2017)チャイナ ワイン&スピリッツ・アワード 2018 金賞/ニューヨーク インターナショナル・ワイン・コンペティション 2018 ダブル金賞/チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン 2018 金賞 (2019)「ルカ・マローニ 2021」 93点
’22 イゲルエラ ¥1.320-
(辛口)標高700メートルの高地で造る爽やかで果実味豊かな白ワイン。南国を感じるパッションフルーツの香り、軽やかでいて上品さも感じられます。
コオペラティーバ・アグラリア・サンタ・キテリア スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ ソーヴィニヨン・ブラン 50%/ベルデホ 50% ステンレスタンク発酵
12.5%