’21ガルシアーノ¥2.300-
(フルボディ)スペインの地ブドウ、ガルナッチャとグラシアーノによる2種類の果実のハーモニーが魅力。果実味のなかに端正な酸が光る、とてもいきいきとした赤ワインです。 ボデガス・アスル・イ・ガランサ スペイン ナバーラDO  ガルナッチャ 70%/グラシアーノ 30% コンクリートタンク、コンクリートタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成10カ月(225L、300L、フレンチ、ハンガリアン、アメリカンオーク、新樽無し) 14% ビオロジック CPAEN
’22アブリル¥1.870-
(ミディアムボディ)リコリスやスパイスを伴った赤果実のアロマ。丸く滑らかな果実味に繊細なタンニンを感じられ、心地よい余韻が続く、バランスの取れた赤ワイン。 ボデガス・アスル・イ・ガランサ スペイン ナバーラD.O. テンプラニーリョ 90%/メルロー 10% コンクリートタンク、コンクリートタンクにてマロラクティック醗酵 50%コンクリートタンク熟成5カ月、50%オーク樽熟成3カ月(フレンチオーク、ハンガリアンオーク、アメリカンオーク、225L、4ー5年使用樽) 13.5% ビオロジック CPAEN
’23スエロ・ヴィヴォ ブランコ¥2.750-
(辛口)「生命の土」と名付けられたアスル・イ・ガランサのビオプロジェクト。ジャスミンティや白い花のアロマにオレンジピールや柑橘果実の果実味を感じる、爽やかなオレンジワイン。 ボデガス・アスル・イ・ガランサ スペイン ナバーラ ビノ. ガルナッチャ・ブランカ 90%/モスカテル 10% コンクリートタンク(果皮と共に10日間)発酵 コンクリートタンク6カ月熟成 11.5% ビオロジック CPAEN ビオロジック CPAEN
’23ヴィティス¥1.980-
(辛口)花のような香りが心地よく、柑橘香と白果実のアロマが魅力的。艶やかで十分な果実味と際立ったミネラル感、フレッシュな酸味が調和する白ワイン。ボデガス・アスル・イ・ガランサ スペイン ナバーラDO ガルナッチャ・ブランカ 60%/ビウラ 40% 12%

’22ベインテミル レグアス¥2.090-
(辛口)標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、有機・ヴィーガン認証取得のオレンジワイン。熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに滑らかなタンニンと酸を感じます。ドミニオ・デ・プンクトゥン  スペイン.カスティーリャ・ラ・マンチャ ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ シャルドネ/ヴィオニエ/ビウラ ステンレスタンクにて21日間果皮と共に醗酵 12.5% ビオロジック ヴィーガン SHC  (2022)サクラ・アワード 2024 金賞 (2021)「ジェームス・サックリング」 92点
’23ロベティア シャルドネ¥1.210-
(辛口)有機栽培ブドウを100%使用したリーズナブルなシャルドネ。フレッシュな口当たりと爽やかさ、シャルドネ特有のコクが楽しめます。 ドミニオ・デ・プンクトゥン  スペイン.カスティーリャ・ラ・マンチャ ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ シャルドネ 100% 13度 ビオロジック ヴィーガン SHC  (2018)ミレジム・ビオ 2019 金賞 (2014)ムンダス・ヴィニ・ビオ 2015 銀賞 (2011)ミレジム・ビオ 2012 銀賞/ムンダス・ヴィニ 2012 銀賞 (2022)「ジェームス・サックリング」 90点
’21ロベティア テンプラニーリョ¥1.210-
(ライトボディ)有機栽培ブドウを100%使用したリーズナブルなテンプラニーリョ。飲みやすいスタイルで、柔らかくまろやかな果実味が楽しめます。 テンプラニーリョ 100% 13.5% ドミニオ・デ・プンクトゥン  スペイン.カスティーリャ・ラ・マンチャ ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ シャルドネ 100% 13度 ビオロジック ヴィーガン SHC (2021)ジルベール&ガイヤール 2022 金賞 (2012)ミレジム・ビオ 2013 金賞 (2011)ミレジム・ビオ 2012 銀賞/ムンダス・ビニ 2012 銀賞 (2021)「ジェームス・サックリング」 90点
’21ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル¥2.480-
(フルボディ)全米人気No.1のジンファンデル!ブラックチェリーやラズベリーのアロマにチョコレート香。ジューシーな完熟果実の甘味と複雑なスパイス香を持ち、程よいバニラ香が広がります。 
デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ カリフォルニア > ロダイA.V.A. ジンファンデル 主体 ステンレスタンク醗酵 アメリカン&フレンチ オーク樽 10カ月(新・旧)熟成 14.5% サステナブル農法 California Sustainable Winegrowing Alliance (2021)サクラ・アワード 2024 金賞 (2019)サクラ・アワード 2021 金賞、(2018)ムンダスヴィニ 2020 金賞、(2018)サクラ・アワード2020 金賞、(2015)サクラ・アワード2018 ダイヤモンドトロフィー/ヒューストン・ライブストック・ショー&ロデオ 2017 ダブルゴールド (2017)「ワイン・エンスージアスト 2019」 TOP100ー31位、(2013)「ワイン・エンスージアスト Sep.2015」 90点&ベストバイ
’22 1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック カベルネ・ソーヴィニヨン¥2.920-
(フルボディ)1924年よりブドウ畑を開墾したデリカートによる禁酒法時代に造られたワインへのオマージュシリーズ。バーボン樽で熟成させたスパイシーで濃厚なカベルネ・ソーヴィニヨンです。デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ カリフォルニア > ロダイA.V.A. カベルネ・ソーヴィニヨン 主体 ステンレスタンクで醗酵(MLF有) フレンチオーク/アメリカンオーク樽熟成8ヵ月、一部バーボンバレルで約2ー4ヵ月熟成(53ガロン、1~2年目) 15% サステナブル農法 California Sustainable Winegrowing Alliance (2018)サクラ・アワード 2021 ダブル金賞 (2022)「ワイン・エンスージアスト 2024」91点
’22ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー¥3.850-
(辛口)ソーテルヌの1級シャトー・ギロー造る辛口白ワイン。貴腐ワインの醸造に使用した樽を利用しており、辛口ながら深みのある香りと余韻が高級感を演出します。シャトー・ギロー A.O.C.ボルドー
セミヨン 53%/ソーヴィニヨン・ブラン 47% 50%オーク樽(シャトー・ギローに使用した1年樽)、50%ステンレスタンク発酵 オーク樽熟成6カ月 13% ビオロジック Agriculture Biologique
’12シャトー・ピュイグロー¥3.630-
(フルボディ)銘醸ル・パンのティエンポン家がフラン・コート・ド・ボルドーの地に造った素晴らしいワイン。1983年のファースト・ヴィンテージより評論家に絶賛されている人気シャトーです。 A.O.C.フラン・コート・ド・ボルドー メルロー 80%/カベルネ・フラン 15%/マルベック 5% 熟成:18カ月(新樽33%残り1年使用樽) 14% 
’19シャトー・ベルヴュー¥4.100-
(フルボディ)メドック北部、海からのミネラリックな影響を受けた高級感を醸すワイン。畑はコス・デストゥルネルがこのエリアに所有する土地に隣接した素晴らしいテロワールです。 A.O.C.メドック クリュ・ブルジョワ メルロー 50%/カベルネ・ソーヴィニヨン 45%/カベルネ・フラン 5% コンクリートタンク発酵 オーク樽熟成18カ月(225Lうち新樽比率25%、5000L) 14% サステナブル農法 HVE