久々の特価です!!
’08シャトー・コート・モンプザ キュヴェ・コンポステル
¥3.300ーを¥2.400-
(フルボディ)著名なコンサルタントのドゥルノンクール氏がコンサルタントし、完全手摘み収穫や除梗前後2度の選果など拘りの手法でワインを造る生産者。果実の厚みと滑らかさを併せ持つワイン。A.O.C.カスティヨン・コート・ド・ボルドー メルロー 70%/カベルネ・フラン 20%/カベルネ・ソーヴィニヨン 10% ステンレスタンク発酵 オーク樽熟成 12カ月(新樽比率 20%) 13.5%
’18シャトー・ブルナック¥3.400-を¥2.500-
(フルボディ)20世紀初頭から続く歴史あるワイナリー。黒カシスやチョコなどのアロマが上がり、凝縮した果実味とリッチな樽のニュアンスが融合したパワフルなスタイルのワインです。 A.O.C.メドック カベルネ・ソーヴィニヨン 64%/メルロー 36% ステンレスタンク発酵 70%オーク樽熟成12カ月(新樽比率33%)、30%ステンレスタンク熟成12カ月 15%
(2018)「デキャンター」 90点
’18ジョリ・パン・ド・カマンサック¥3.740-を¥3.100-
(フルボディ)サン・ローラン村に位置するメドック第5級格付けシャトー・ド・カマンサックが造るセカンドワインのひとつ。2005年より現当主メルロー家が改修を行い、品質が向上している。 A.O.C.オー・メドック セカンド・ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン 64%/メルロー 36% オーク樽熟成12カ月(新樽比率10%) 13.5%