’21シャトー・ル・マノワール¥4.240-
(フルボディ)ポムロールの銘醸レグリーズ・クリネで長年セラーマスターをしていたギロー氏が手がけるラランド。ブラックチェリーやスギのような香り、ふくよかでバランスの取れた味わいです。B.C.V.社 ジョンズ・セレクション
A.O.C.ラランド・ド・ポムロール メルロー 80%/カベルネ・ソーヴィニヨン 10%/カベルネ・フラン 10% ステンレスタンクにて1週間(野生酵母)発酵 オーク樽熟成12カ月(フランス産、225L、新樽比率33%)熟成 13.5% サステナブル農法
カベルネ主体の本格派
’18 シャトー・ブルナック¥3.400-
(フルボディ)20世紀初頭から続く歴史あるワイナリー。黒カシスやチョコなどのアロマが上がり、凝縮した果実味とリッチな樽のニュアンスが融合したパワフルなスタイルのワインです。A.O.C.メドック
カベルネ・ソーヴィニヨン 64%/メルロー 36% ステンレスタンク発酵 70%オーク樽熟成12カ月(新樽比率33%)、30%ステンレスタンク熟成12カ月 15% (2018)「デキャンター」 90点
'20シャトー・ピレ¥1.980-を¥1.800-
(フルボディ)5世代にわたり受け継がれてきたシャトー。銘醸地に備わるのと同じ土壌から生まれるブドウはリッチな果実味と滑らかなタンニンが備わり、パワフルなワインに仕上がっています。A.O.C.ボルドー
メルロー 主体/カベルネ・ソーヴィニヨン ステンレスタンク24カ月熟成 13% サステナブル農法 (2020)コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2022 金賞 (2022)「ギド・アシェット 2020」 2星 ク・ド・クール
’22 1924 ダブル・ゴールド バタリー シャルドネ¥2.750-
(辛口)濃厚なフルボディのカリフォルニア産シャルドネ。完熟した柑橘類やリンゴ、パイナップルのフレーバーを持ち、バニラやハチミツ、バタースコッチの風味とクリーミーな質感を持ちます。デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ
アメリカ カリフォルニア シャルドネ 主体 ステンレスタンク、MLF発酵 フレンチ&アメリカンオーク樽12カ月〈旧樽/223L)熟成 14.5% サステナブル農法 California
Sustainable Winegrowing Alliance
’21リボッラ・ジャッラ ブリュット メトド・クラッシコ¥3.630-
(辛口)地品種リボッラ・ジャッラを瓶内二次醗酵で仕上げた、繊細な泡立ちが続くワイン。柑橘のアロマやアカシアのニュアンスがあり、フレッシュで滑らか。綺麗なミネラル感が余韻に残ります。アジィエンダ・アグリコーラ・ディ・レナルド
イタリア フリウリ ヴェネツィア・ジューリア ヴィーノ・スプマンテ・ディ・クワリタ リボッラ・ジャッラ 100% 瓶内二次発酵/ステンレスタンク ステンレスタンク/瓶内二次醗酵15カ月/瓶2カ月以上熟成 12%