お手頃価格ですが、美味しいワインです。
ヴィオニエの華やかな香りをまとった果実味たっぷりのシャルドネ。
’18 カディレッタ¥1.820-
(辛口)淡い黄金色。アプリコット、パイナップルなどのトロピカルな香り。新樽発酵により、ボディに厚みと奥行きが生まれています。ヴィオニエの澱と共に発酵させたシャルドネを使用したラファージュの大人気白ワイン。葡萄の収穫は通常9月の中旬。約30%がブルゴーニュ産の新樽で発酵し、3ヶ月間、シュールリーとバトナージュを行います。 フランス.ルーション.IGP
コート カタラン シャルドネ100% 13度
適度な酸味とフルーティーで濃厚な味わいを楽しめる辛口ワイン
’19 マラグジア¥2.420-
(辛口)桃やマンゴー、そして微かにハーブのニュアンスを感じます。フルーティーさを兼ねそなえた辛口ワイン。 熟した葡萄のみを選別し、手摘みで収穫したらすぐにワイナリーに運びます。ステンレス製の小さなタンクで温度管理をしながら発酵。ステンレスタンクと20%を古樽にて熟成。ロミナスワイナリー ギリシャ.アッティカ PGI
アッティカ 11.7度 マラグジア (100%)
ギリシャ地場品種と国際品種のブレンドの豊かな味わいを楽しめます
’18メルロー・アギオルギティコ・マンディラリア¥2.420-
(ミディアムボディ)ベリーやチェリー、スパイス、チョコレート、バニラの香り。やわらかいタンニンと芳醇な果実感、スパイスの豊かな味わい。深い色調と赤系果実が凝縮された個性と複雑な香りを持つアギオルギティコとギリシャで最も色調の濃い品種とされるマンディラリア、そしてメルローがブレンドされた豊かな味わい。ロミナスワイナリー ギリシャ.アッティカ PGI
アッティカ 13.2度 メルロー (40%) / アギオルギティコ(40%) / マンディラリア(20%)
微発泡タイプのヴィーニョ・ヴェルデのイメージを裏切りません。
NVヴィーニョ・ヴェルデ¥1.600-
(辛口)柑橘系の果物にトロピカルフルーツのニュアンス。 綺麗な酸と果実感が絶妙なバランス。微発泡が心地よく口の中で弾けます。 サブリージョン「バイアオン」では年間の寒暖差が大きく、葡萄が理想的な熟成度に達するまでにじっくりと長い時間をかけて成熟する傾向があり、アヴェッソ種はこの気候に適した品種と言われています。カサ.ダス.ホルダス ポルトガル.ヴィーニョ・ヴェルデ
/ バイアォン DOC ヴィーニョ ヴェルデアヴェッソ (30%) / フェルナン ピレス(30%) / ロウレイロ(20%) / アリント(20%)
丸みのある果実感とフレッシュな酸が心地よい、お食事と合わせて楽しめるエレガントなヴィオニエです。
’19 ヴィオニエ¥1.850-
(辛口)桃やアプリコットを思わせる華やかな香りとフレッシュな酸。鶏や豚の白身肉、スパイスの効いたお料理とも楽しめます。1haあたり40hlの低収量。ステンレスタンクで発酵後4カ月熟成。ヴィオニエらしい華やかな香りとともにフルーティーで丸みのある果実感、エレガントな味わいが感じられます。ドメーヌ・ド・プレニェ・ル・ヌフ フランス.ラングドック IGP
コトー・ド・ベジエ ヴィオニエ (100%)
希少品種テンプラニーリョ・ブランコの素晴らしさが味わえる1本
’19 ラクリムス・ホワイト¥2.100-
(辛口)ブランコ種特有のクセの無い、冷涼感あふれる味わいと樽のニュアンスが絶妙です。白身魚のグリルなどと共に。 リオハを代表する黒葡萄品種、テンプラニーリョが突然変異して生まれたブランコ種。希少な白葡萄品種で、その生産量はごく僅か。そんなブランコ種を低収量かつ樽熟(新樽比率30%)で仕上げた本格白ワインです。ロドリゲス・サンソ スペイン.リオハ
/ リオハ D.O.C. リオハ テンプラニーリョ・ブランコ (100%)