かなり美味しい、コスパあふれるワインです!

ワインズ・バイ・ジェフ・ハーディ (ベック・ハーディ・ワインズ)
ジェフ・ハーディは家族が経営する1857年創業 のトーマス・ハーディ&サンズで経験を積んだ 後、1980年にマクラーレン・ヴェールの有望な 地にて自身のワイナリーを立ち上げました。丘 に広がる自然の恵み豊かな土壌、海風の吹きぬ ける冷涼な気候が高品質な葡萄を生み出しま す。また数年後、アデレード・ヒルズにて葡萄 栽培に最適な場所を見つけ、今では3000ha以上 の葡萄栽培に関わっています。オーストラリア で最も著名なワイン評論家ジェイムズ・ハリ ディ氏は5ツ星ワイナリーと評価しました。 又、オーストラリアで最も歴史あるワイン誌 「ワインエステート・マガジン」の“ワイナ リー・オブ・ザ・イヤー”に2012,2014年度 見 事選出されました。2020年7月、娘ベックが夫 リチャード・ドーランと共にペルタリンガの所 有と経営を引き継ぎました。ハーディの名は 1850年代から南オーストラリアワインの代名詞 となっており、ベック・ハーディ氏はその伝統 を受け継ぎ、先代からの経験と評判をもとにワ イン造りを行っています。94 points -WineSstate Magazine 2020 Vin 97 points -WinestateMagazine 2018Vin 95 Points -Wine Showcase magagine 94 points – Wine Orbit 91 Points -Wine Enthusiast 90 Points -James Suckling 98 points – Winestate Magazine 2019Vin 95 points – Wine Orbit 94 points – Wine Pilot 97 points – Winestate Magazine 2020Vin 95 points – Wine Orbit 94 points – Wine Pilot 93 points – Wine Showcase Magazine 96 points – Wine Pilot 94 points – Wine orbit 93 points – International Wine Challenge 2022 93 points – Wine Orbit 93 points – Wine Showcase Magazine 91 points – Winestate Magazine 89 points – Wine Enthusiast 92Points -Wine Showcase magagine 2022 Vin 92 points – Wine Orbit 91 points -Winestate Magazine

winepilot  94点 winesete magazine 97点 wine orbit 95
アルコール度数15%ながら力強さ、そしてエレガントさも感じられる文句なしのクォリティです。
’20ペルタリンガ・アンダースタディ・カベルネ・ソーヴィニョン ¥2,860-
カベルネ・ソーヴィニョン90% プティ・ヴェルド8% マルベック2% 新樽(フレンチオーク)15% 18ヶ月熟成  ブラックチェリー、黒スグリ、唐辛子の力強い香りにシナモンやジンジャー、ペッパーの香りがアクセント。 黒い果実やコーヒー、カシス風味のバランスの取れた味わいの中に杉やシルキーなタンニンが溶け込んでいます。

winepilot  96
「セラーに入るだけ買うべき。」と絶賛されたコスパの良いシラーズ。
このワインはゴージャスなワインです。
このワインは少なくとも80ドルから100ドルのボトルだと予想していました。
$25だって? これはセラーに入るだけ買うべきだ!とコメントされています。
’20ペルタリンガ・アンダーカヴァー・シラーズ ¥2860-
シラーズ100% 新樽(フレンチオーク)15-20% 18ヶ月熟成 プラムやダークベリーの香りやダークチョコレート、ココアの ニュアンスもあり複雑な香り。プラムやスパイス、ブラック・オリーヴ、クローヴなどの風味。滑らかな口当たり。

カーヴ・ド・ローザン
カーヴ・ド・ローザンはボルドー、アントゥ ル・ドゥー・メール地域の中心に位置していま す。歴史は1929年までさかのぼります。3,500 ヘクタール以上のブドウ畑、約340人のヴィ ニュロンを擁しています。最新の設備で毎年、 約200,000 hlのワインを生産しています。(ボ ルドー・シュペリュール、ボルドー(白、ロ ゼ、赤)、アントル・ドゥー・メール、クレマ ン・ド・ボルドー) 彼らの目標は、ジロンドの地域経済を守りなが ら、地球、人々、生物多様性を尊重したブドウ 栽培を行うことです。ローザンの協同組合ワイ ナリーは、CSR評価(ISO26000)の模範的なレ ベルを取得し、2019年夏以降、ボルドーで唯一 の「Vignerons Engages」のラベルを持つワイ ンメーカーとなっています。厳しい仕様に基づ き、18ヶ月ごとにAFNOR(フランス規格協会) によって監査されています。このラベルは、持 続可能な開発とCSRの国際基準として100カ国以 上で認められているISO26000規格に基づくもの です。 さらに2019年には、畑の40%が「HVE」の認定 を受け&100%が「アグリコンフィアンス」の 認定を受けています。
’20シャトー・レリソン・フランク・レゼルヴ  ¥2640-
品種:メルロ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30% 土壌:粘土石灰岩 収量:56hl/ha 醸造:ミクロ・オキジェナシオンを備え、温度管理されたステンレス製タンクで醸造されます。 その後約1年間オーク樽で熟成されます。フルボディで熟成可能な高いポテンシャルを持ったワイン 香ばしいオークフレーバーに凝縮された果実が印象的。 フルボディで熟成可能な高いポテンシャルを持ったワイン。 ボトルもしっかりヘビーボトル
NVグラン・オストー・キュヴェ・エリクシール クレマン・ド・ボルドー ¥3,300-
(辛口)品種:セミヨン、カベルネ・フラン エレガントで複雑な白い花、甘いアーモンド、マジョラム、ほんの少しの野生のイチゴのニュアンス。 クリーミーな泡と心地よいバランスのアタック。 フィニッシュにブリオッシュのニュアンスがあり、優れた持続性。