どれもそれぞれのドメーヌのフラッグシップワインです。(代表銘柄)

’19シャトー・カルルマニュス¥3.520-
フルボディ)近年高い評価を受けるフロンサックの人気シャトー。年間8万本程度の生産です。果実味に富み、滑らかな舌触りの柔らかな味わいです。ボルドー > フロンサック A.O.C.フロンサック メルロー 90%/ カベルネ・フラン 10% 15% (2019)「ジェームス・サックリング」 91ー92点
ジェームス・ハリデー5ツ星評価の自然派ワイナリー
’21デントン・シェッド ピノ・ノワール¥4.350-
(ミディアムボディ)新鮮で輝くようなアロマを持ち、凝縮感のあるチェリーやマッシュルームのアーシーな要素も持ちます。深みのあるテクスチャーで砂のようなタンニンを持つ健康的なピノ・ノワールです。デントン・ヴュー・ヒル・ヴィンヤード オーストラリア ヴィクトリア > ヤラ・ヴァレーG.I.  ステンレスタンクとプラスチック容器 (70%全房酵母 / 天然酵母)発酵  ステンレスタンクとフレンチオーク樽 それぞれ5カ月(旧樽のみ)熟成 13.5度 サステナブル農法
工業的ではない人的介入控えたチリ屈指のテロワールワイン
'18ピノ・ノワール スブソルム¥3.360-
(ミディアムボディ)酸が高く整ったテクスチャーを持ちます。鮮度の高い鮮やかな赤・紫の果実を感じ、ハーバルな要素やアーシーさ、細かに溶け込んだタンニンが魅力です。クロ・デ・フ チリ.アコンカグア・コスタD.O. ステンレスタンク(10%全房醗酵)醗酵 セメントタンク 20ヵ月熟成 13.5% リュット・レゾネ
1978年、医師であるロバート・グロス氏によって設立。長年に亘り、テロワールを最大限に引き出すため、ブドウ栽培に心血を注ぎ有機栽培・ビオディナミを実践。醸造はラトゥールで経験を積んだフランス人醸造家ジル・デ・ドミンゴ氏ががSO2の添加量を抑えた、生命力を感じるテロワールに忠実な美しワインを産みだしています。
’19ピノ・ノワール ウィラメット・ヴァレー¥4.790-
(ミディアムボディ)30年ほど前に植えられた古木をビオディナミ農法で栽培。ブルーベリーやスグリ、スミレの香りを持ち、ソフトなタンニンとスパイシーな味わいが特徴の赤ワインです。クーパー・マウンテン・ヴィンヤーズ アメリカ オレゴン > ウィラメット・ヴァレーA.V.A. フレンチオーク(MLF100%、全房使用無し、28度で17日間)発酵 フレンチオークで10カ月(227L,新樽比率22%) 13.5度 ビオディナミ
お手頃価格が嬉しい、普段飲みブルゴーニュ
’20ブルゴーニュ ピノ・ノワール¥3.520-
(ミディアムボディ)輝きのあるルビー色。ラズベリーやカシスのアロマ。フレッシュでいきいきとしたベリー系フルーツの味わいを楽しめるワインです。 クーヴァン・デ・ヴィジタンディーヌ A.O.C.ブルゴーニュ
ステンレスタンク醗酵 80% ステンレスタンク熟成、20% オーク樽熟成 (仏産、228L) 12.5% (2021)ジルベール&ガイヤール 2022 金賞/(2020)サクラ・アワード 2022 金賞/(2020)ジルベール&ガイヤール 2021 金賞 (2019)ジルベール&ガイヤール 2020 金賞 (2016)ジルベール&ガイヤール 2018 金賞、サクラ・アワード 2020 金賞
忘れられないネルソン産オーガニックワイン。
’20グリーンホフ ストーンズ・スロー ピノ・ノワール¥4.000-
(ミディアムボディ)スパイスやオレンジ、カシスのアロマに木イチゴやブラックベリーの鮮度の高い果実味とセーヴォリーな風味を持ち合わせます。軽やかで滑らかに溶け込んだタンニンと長い余韻が魅力です。
グリーンホフ・ヴィンヤード 
ニュージーランド サウス・アイランド > ネルソンG.I. 除梗・破砕後1~3日間漬け込み、ステンレスタンク醗酵(開放式タンク)。マセレーション11~18日間熟成 フレンチオーク樽 11カ月(新樽8%、228L&500L)発酵 14% ビオロジック (2020)「ボブ・キャンベル」 93点

歴史あるVDP創設メンバーが、今、新たな取り組みで大注目!
’18フォン・ウィニング ピノ・ノワール ロワイヤル¥4.510-
(フルボディ)ファルツの銘醸フォン・ウィニングのピノ・ノワール。ドライチェリーやブルーベリーのニュアンスがグラスから溢れ口当たりは柔らかくとてもエレガントです。ヴァイングート・フォン・ウィニング ファルツ > ベライヒ・ミッテルハートクヴァリテーツヴァイン VDPグーツヴァインオーク樽醗酵、コンクリートタンク醗酵、オーク樽マロラクティック醗酵 オーク樽熟成18カ月(新樽比率30%、フレンチオーク、225L、228L) 14% ビオディナミ
オレゴン州、驚異のコスパワイン
’20フォリス ピノ・ノワール ログ・ヴァレー¥2.860- 
(ミディアムボディ)熟したブラックベリーやチェリー、ナツメグなど深みのあるアロマを持ち、ラベンダーや白檀の香りも立ち上がります。シダの葉やアーシーな要素が深い果実味と心地よくなじんでいます。 フォリス・ヴィンヤーズ・ワイナリー アメリカ オレゴン > ログ・ヴァレーA.V.A. 手摘み収穫、除梗後小さな上蓋開きの発酵タンク(750l)にて自然発酵、ラッキングしフレンチオーク樽にてMLF フレンチオーク樽熟成 8カ月(旧樽) 14%
マルベックで卓越したテロワール・ワインを生み出したパイオニア
’19マルベック テロワール ヴァレ・デ・ウコ¥3.520-
(フルボディ)プラムやボイセンベリー、チェリー、乾燥ハーブやミントなどのアロマとアクセントにナッツやチョコを仄かに感じます。バランスの良い酸とタンニン、ジューシーで新鮮な果実が魅力です。アルトス・ラス・オルミガス アルゼンチン.メンドーサ > ウコ・ヴァレーI.G. マルベック 100% ステンレスタンク(選果2回 / MLFはコンクリートタンクで行う) コンクリートタンク 75%、3500Lフードレ(トーストなし) 25% 共に12ヶ月 13.5% ビオロジック (2018)ティム・アトキン 2021 93点 / (2018)ジェームス・サックリング 2021 91点
スペインの銘醸リオハの「最上地区」!質の高いリオハを“リーズナブルに届ける”優れた造り手
’15ウガルテ リオハ レセルバ¥3.100-
(フルボディ)スペイン、ラ・リオハ地方の正統派な熟成タイプの赤ワイン。オーク樽のニュアンスと表現力豊かな果実味のバランスが特徴的。熟成感と力強いタンニンのバランスに優れています。 エグーレン・ウガルテ スペイン.ラ・リオハ > リオハ・アラベサ > ラ・リオハ・アラベサ リオハD.O.Ca .レセルバ テンプラニーリョ 95%/グラシアーノ 5% ステンレスタンク、80%ステンレスタンク 20%オーク樽にてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成 18カ月(225L、新樽比率50%、アメリカンオーク、フレンチオーク)/瓶熟成 24カ月 14.5% サステナブル農法 (2012)「ジェームス・サックリング」 92点
穏やかな質感、美しくも濃厚な果実味のソノマ産 バリュー「ピノ」
’20イン・トゥ・ザ・フォグ ピノ・ノワール¥3.410- 
(ミディアムボディ)ノーズにはチェリー香が立ち上がり、クランベリーやダークベリーを想わせる深みある風味が広がります。整った酸味とリッチな果実味のバランスが素晴らしいピノ・ノワールです。 ストーリーテラー アメリカ カリフォルニア > ノースコースト ソノマ・カウンティA.V.A. ピノ・ノワール 98%/シャルドネ 2% 除梗後3日間のコールドソーク。天然酵母にてステンレスタンク醗酵(10ー14日間) ステンレスタンク&フレンチオーク樽(フレンチオーク材を含む/新樽比率 30ー35%)9カ月熟成 14.1度
テロワールに向き合いブドウ栽培に情熱を注いできた家族経営の醸造所
’20ニュートン・ジョンソン ウォーカー・ベイ ピノ・ノワール¥4.180-
(ミディアムボディ)鮮やかなスミレの香りに艶のある赤果実とスパイスのノート。森林を想わせるニュアンスもあり、整ったタンニンを持ちます。熟れたラズベリーとしなやかな酸味が余韻まで長く続きます。ニュートン・ジョンソン・ワインズ 南アフリカ ウエスタン・ケープ > ケープ・サウス・コースト > ウォーカー・ベイ W.O.ウォーカー・ベイ 5日間のコールドソーク、天然酵母にて開放式のステンレスタンク醗酵 仏産オーク樽熟成11カ月(228L/新樽5%) 13.5% 
サステナブル農法最高のウーヴァ・ディ・トロイア種を、最新技術で醸造、年々品質向上を遂げるワイナリー

’19カナーチェ¥3.360-
(フルボディ)深いルビーレッド、非常に濃厚で独特の果実風味が広がる。タンニンはまろやかだが存在感があり、完熟した赤果実、コーヒーやチョコレートのニュアンスが豊かに楽しめる。カンティーナ・ディオメーデ イタリア.プーリアI.G.P. ネーロ・ディ・トロイア(ウーヴァ・ディ・トロイア) 85%/アリアニコ 15% ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成 約9カ月(仏産225L、新樽比率100%)/瓶熟成6カ月以上 13.5%
信じられないコスト・パフォーマンスのシチーリアワイン。完熟果実の旨味がギュッと詰まった、評価誌で絶賛のネロ・ダーヴォラ
’21コローシ サリーナ・ロッソ¥3.140-
(フルボディ)濃いルビーレッド。非常にジューシーな果実味が特徴で、野性的なチェリーの香りが広がります。滑らかなタンニンと綺麗な酸のバランスがよく、旨味たっぷりな赤ワインです。カンティーネ・コローシ イタリア.シチーリア > メッシーナ サリーナI.G.T. ネレッロ・マスカレーゼ 50%/ネレッロ・カップッチョ 50% ステンレスタンク発酵 オーク樽熟成 8カ月(80HL)/瓶熟成3カ月以上 14%
アジィエンダ・アグリコーラ デルテット
’18ロエロ ロッソ ゴッリーニ¥3.520- 
(フルボディ)濃いルビーレッド。ダークチェリーなどの果実の香りとカカオの香りが広がります。酸がしっかりしておりタンニンが滑らかでエレガント。赤身の肉料理と相性が良いです。 アジィエンダ・アグリコーラ デルテット イタリア ピエモンテ > ロエロ ロエロ・ネッビオーロD.O.C.G ネッビオーロ 100% ステンレス醗酵 オーク樽18カ月(35HL、スラヴォニア産)熟成 14.5% ビオロジック
5世代に亘りキアンティを造る生産者グラーティ
’18キアンティ ルフィナ ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ リゼルヴァ¥3.520-
(フルボディ)キアンティの中でも銘醸地として名高い「ルフィナ地区」。その銘酒を長期熟成させた「リゼルヴァ」は、洗練された豊かなコクと程良くこなれた素晴らしい味わいです。アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ イタリア.トスカーナ > キアンティ > ルフィナ キアンティD.O.C.G. リゼルヴァ サンジョヴェーゼ 90%/カナイオーロ 7%/コロリーノ 3% ステンレスタンク発酵 オーク樽 約60カ月(2,800L)/一部コンクリータンク熟成 14%
『US・ワイン生産者・オブ・ザ・イヤー』に3度、『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』に3度も選ばれた優良生産者!!
’20ナーリー・ヘッド 1924 ダブル・ブラック¥2.860-
(フルボディ)禁酒法が制定された時代から栽培されてきた古木のジンファンデルを主体に造られるカリフォルニアブレンド。濃厚濃縮系で飲み応え抜群の赤ワインです。デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ アメリカ.カリフォルニア.ロダイA.V.A. ジンファンデル 主体 ステンレスタンク発酵 フレンチ&アメリカンオーク樽 6カ月熟成 14.5% サステナブル農法 (2018)サクラ・アワード2020 金賞、(2017) サンフランシスコ・クロニクル ワイン・コンペティション 2019 ダブル金賞&95点、(2016) サンフランシスコ・クロニクル ワイン・コンペティション 2018 金賞
知られざるブドウのフィネスに陶酔!- 陸の孤島・カラーブリアの特異的な土地と歴史の創造 -
’21ベジディエ¥2.370-
(辛口)シトラスやモモの香りに、芳香的な白い花の香り。温暖な産地で、比較的早めの収穫を行うことで、酸とボディのバランスが非常に素晴らしく、長く続くミネラル感が特徴的。アジィエンダ・アグリコーラ セッラカヴァッロ イタリア.カラーブリアI.G.P. ペコレッロ 40%/シャルドネ 30%/リースリング30% ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成 12.5%
2つの地中海に挟まれた挟まれた大地と太陽の恵み
NVコレッツィオーネ・チンクアンタ +5¥3.300-
(フルボディ)ワイナリー50周年を記念して造られ始めた特別なワイン。濃い赤紫色、ブラックベリーやプルーンの様な果実味、スパイス、バニラや甘草などのアクセント。滑らかで長い余韻が楽しめる。サン・マルツァーノ イタリア.プーリア > サレント ヴィーノ ネグロアマーロ 50%/プリミティーヴォ 50% ステンレスタンク、主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成12カ月(225L、新樽比率100%)ステンレスタンク熟成18カ月、瓶熟6カ月以上 14.5% (NV)サクラ・アワード 2022 金賞/(+5)「ルカ・マローニ 2021」 97点/シンガポール・インターナショナル・コンペティション 2021 金賞/ベルリン ワイン・トロフィー 2021 金賞/チャイナ ワイン・アワード 2021 金賞 (+5)「ルカ・マローニ 2021」 97点
シャブリと正面から向き合い、「ミネラル・エモーション」を表現する最良の生産者協同組合
’20ブルゴーニュ ロゼ¥2.860-
(辛口)シャブリジェンヌが造る、フレッシュでエレガントなロゼ。新鮮な果実と甘いスパイスのアロマ、引き締まった酸のコントラストが素晴らしいワインです。ラ・シャブリジェンヌ A.O.C.ブルゴーニュ ステンレスタンク発酵 ステンレスタンク熟成 2カ月 
ドイツで初めて辛口に特化!型破りな試みに世界が注目!
’19ディープ・ブルー¥2.970-
(辛口)黒ブドウのピノ・ノワールから造られた辛口ロゼワイン。赤果実のニュアンスとマイルドでフレッシュな酸味が特徴です。ヴァイングート・テッシュ ドイツ.ナーエ クヴァリテーツヴァイン ピノ・ノワール 100% ステンレスタンク(MLF有) 13度 サステナブル農法

フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン
NVボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュット ハーフ¥3.850-
(辛口)フルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ちのシャンパーニュ。熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はスッキリとしています。
A.O.C.シャンパーニュ ムニエ 60%/シャルドネ 25%/ピノ・ノワール 15% ステンレスタンク、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成6カ月(新樽比率1%、600L、シャンパーニュ産オーク樽) 瓶内熟成:24ー36カ月 12% リュット・レゾネ ワイン・スペクテーター91点 (NV)ベタンヌ・エ・ドゥソーヴ プリ・プレジール 2017 金賞/パリ農業コンクール 2014 金賞/コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2010 金賞|2009 金賞|2007 金賞/チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン・ド・ブライ・ブール 2007 金賞
美しい泡はシャンパーニュの技術とリムーのテロワールの結晶
’20クレマン・ド・リムー ル・クロ・デ・ドモワゼル¥3.300-
(辛口)ドメーヌ・ジ・ロレンスが造る、ミレジムのブリュット。第一搾汁のみを使用し、厳選したキュヴェのみで造られる拘りのクレマンです。泡立ちがきめ細かく、余韻に深みがあります。 ラングドック&ルーシヨン > リムー A.O.C.クレマン・ド・リムー シャルドネ 55%/シュナン 25%/ピノ・ノワール 20% 熟成:瓶内熟成 20カ月 12% リュット・レゾネ