’10 シャトー アム−ル ¥2.900−
(フルボディ)メドック   カベルネ ソーヴィニヨン45%、メルロ50%プティヴェルド5%  新樽比率約30%で、12か月の樽熟成
<裏ラベルより>  このワインは内田修とエドオワード・サンテックスの強い情熱から造られた共同作品です。自然と大地とワインを愛するすべての人に最大の敬意と感謝をこめて造りました。二酸化硫黄無添加。野性的で口の中に広がる果実味。まさに地中海の太陽のようなワインに仕上がりました。皆様にフランスから大地の慈愛をお届けします。
紫を帯びた濃いベリー色の色合い。ベリー系やカシスのような果実の豊かな香りに、ブラックオリーブと樽由来のバニラのニュアンスが感じられるアロマ。ソフトで軽やかな心地良い口当たりで、チャーミングな果実味が口いっぱいに広がります。
2011年ヴィンテージは、「ギルバート&ゲイラード・ワインガイド」誌2013年にて金賞受賞。またインターナショナル・コンペティション・オブ・グレートワインズ・オブ・マコン2013にてブロンズメダルを獲得しています。


有名レストランだけに回されている秘密のワイン!
1901年に、実はボルドーのサン・テミリオンでレオン・ガロー氏によって設立されたワイナリー。現造り手ジャン・フランソワ・ガローの祖父にあたります。
そのレオン・ガローは、30年以上もの間、フランス葡萄苗木協会の会長を務めてフランスワイン全体に貢献したブドウ樹のスペシャリスト。

その後、代替わりし、ジャン・フランソワ・ガローがさらに理想の産地を求めてたどりついたのが、南仏のルーション地方だったのです。
’12 ヴィオニエ・ミュスカ¥2.160−
(フランス.ラングドック)(穏やかな 辛口)(メゾン・ガロー)ヴィオニエ70% ミュスカ30% 12.5% 
完熟したフルーティで甘い香り。芳醇でボリュームのある味わいです。爽やかな果実の風味がいつまでも続きます。
 ’12 シャトー.プラ.ド.セ ¥1.940ー
(ミディアムボディ)(コルビエール)シラー30%グルナッシュ30%カリニャン20%ムールベートル20%  ダークチェリー、ブラックチェリー、ハーブのフレイヴァー、バランスよくスムーズ
  特にこの13年は美味しい、果実味豊か!!
’13 ブルゴーニュ・ロルミシャル・ルージュ ¥3.050−
(ミディアムボディ)(ドメーヌ・フジュレイ・ド・ボークレール)面積:1.5ha  樹齢:37年(1976年に植樹)  土壌:フィサン村。粘土白亜質
低温マセラシオンを行い、26℃で発酵  熟成:オーク樽で1012ヶ月熟成 (新樽は使用せず)
コメント:ラズベリーやチェリーなどの赤いフルーツのフレーバー。なめし革の風味。柔軟で優しく、きめの細かいタンニンがあります。
このドメーヌが造る畑の樹齢はほとんどが3040年以上。ボンヌ・マールに至っては70年以上の樹があります。パトリスは「葡萄は自分自身の力で活力を持せるべきだ。」「葡萄にとってミネラル成分が必用である。」との理由から化学肥料を最大限に廃止することにし、ビオロジックに近い農法取り入れています。
熟成: オーク樽で10〜12ヶ月熟成  (新樽は使用せず)
コメント: ラズベリーやチェリーなどの赤いフルーツのフレーバー。 なめし革の風味。 柔軟で優しく、きめの細かいタンニンがあります。


NVクレマンダルザス 3.240
 (アルザス)カーブ.デュ.ロア.タゴベール  ピノブラン.ピノグリ  12% 残糖7.1g/L 酸度3.7g/L 泥灰土、粘土質土壌